开学第一天校领导深入课堂听课
发布时间:2015-03-09 浏览次数:

    2015开学听课

    3月9日,开学第一天,校领导分别前往北校区、南校区和东校区,深入课堂听课,了解教学情况,和师生们亲切交流。
    邢善萍、董新胜、孙永华、张宪省、高东升、王振林在南校区听课,车先礼、朱莉在北校区听课,嵇景涛在东校区听课。在第一到第四大节期间,校领导们大都选择了去自己兼任班主任的班级听课。校领导的到来,让师生们深受鼓舞,老师们在讲台上循循善诱,神采飞扬,同学们在讲台下安静听讲,记录重点。全校师生精神饱满,教学秩序井然。
    在听完经管学院赵玉荣老师主讲的《货币银行学》后,邢善萍与赵玉荣老师和同学们生动交流。邢善萍说,这门课非常实用,赵老师讲得也平实清晰,希望同学们能把课堂上学到的经济知识灵活运用到自己的生活中,比如可以把生活费、零花钱存到余额宝里之类。只有自己慢慢学会理财,工作后才能把给别人理财的工作做好。学经济的学生要了解中国以及世界最新的经济动态,更要知道这背后发生了什么,像最近央行的几次降息等。只有知道为什么,才有可能做一个好的管理者。
    邢善萍希望任课老师和学生在课堂上有更充分的互动交流,教学方式和方法更加灵活而多样,学院多为同学们提供实践的机会,老师多引导学生开展研究性学习,研究生可以带着本科生,开展一些研讨性学习,让每个学生都能找到自己感兴趣的研究方向,学到更加扎实的知识,提高实际应用能力。